Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de filé de porco 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de
-

Filé suíno com laranja

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de filé de porco 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de


Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2kg de filé de porco
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 4 laranjas-pera
1/2 litro de água quente
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Raspas da casca da laranja

Modo de preparo:
Tempere os filés com a cebola, o vinho, o alecrim e o alho, deixe descansar, virando de vez em quando, por 2 horas. Retire do molho e passe os filés em 2 duas colheres (sopa) de manteiga. Use a manteiga restante para untar a assadeira. Coloque os filés na assadeira e cubra-os com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, virando de vez em quando e regando com o molho. Retire o papel-alumínio, deixe corar por mais 20 minutos e reserve. Para o molho, em uma panela grande, caramelize o açúcar de maneira uniforme, sem deixar escurecer muito, trabalhando com o fogo baixo. Junte aos poucos o caldo das laranjas, deixe dissolver o caramelo e acrescente o caldo de galinha dissolvido na água. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir por 30 minutos. Se necessário , corrija o sal, desligue o fogo. Em outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente para misturar, sem deixar grumos. Junte o molho já pronto e ainda quente e mexa delicadamente com um batedor manual. Acrescente as raspas de laranja. Deixe o molho reduzir e espessar, desligue o fogo. Sirva acompanhado de arroz ou macarrão.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 55min Rendimento: 10 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 100g de cogumelos em conserva picados 1 vidro de palmito em conserva picado (300g) 1 maço

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon limpa 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de azeite Sal e

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de linguado 1 dente de alho amassado Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de ricota fresca amassada com garfo 3 tomates sem pele e sem sementes (360g) 180ml de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas médias cortadas em cubos Sal a gosto 4 dentes de alho picados 1 cebola média

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g) Molho: 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres

Receitas

Tempo: 30min (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de filé de peito ou sobrecoxa sem pele e osso em cubos Sal e

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão-branco 2 folhas de louro 1kg de dobradinha limpa Suco de 1 limão 1 limão fatiado