Receita de Filé-mignon com gorgonzola

Avalie

Filé-mignon com gorgonzola
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
700g de filé-mignon em tiras
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até dourar. Acrescente o requeijão, a mussarela, o gorgonzola e misture. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo alto e frite a carne em 2 etapas. Distribua em 4 cumbucas refratárias e regue com o molho. Polvilhe o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas