Tempo: 45min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de filé-mignon (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de milho com a água
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Tempere a peça de filé com sal e pimenta. Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar de todos os lados. Retire e reserve. No liquidificador, bata o milho, o leite, a maisena e a manteiga por 1 minuto. Despeje em uma panela, tempere com sal a gosto e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Coloque a peça de filé-mignon em uma fôrma untada e espalhe o creme de milho por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire, corte em fatias e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos