Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de filé-mignon limpa
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
Modo de preparo:
Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a mostarda, o molho inglês, a água e o caldo de carne e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve. Tempere o filé-mignon com o alho, o azeite, sal e pimenta. Coloque em uma fôrma e regue com o molho reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire, transfira a carne para uma travessa, fatie e regue com o molho que se formou na assadeira.
Colaborador: Adriana Rocha