Receita de Filé grelhado com legumes e purê

Avalie

Filé grelhado com legumes e purê
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 filés de frango
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de alecrim seco picado
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de brócolis picado
1 couve-flor picada
1 cenoura fatiada
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 xícara (chá) de água
Purê:
5 batatas grandes cozidas e quentes
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina com sal

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o alecrim, o sal, a pimenta do reino e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira grande com grelha, aqueça a manteiga e doure o frango dos dois lados. Retire e reserve. Adicione o brócolis, a couve-flor, a cenoura, o pimentão, aumente o fogo e refogue até caramelizar. Adicione a água, raspe o fundo da panela com uma colher de pau e retorne os filés de frango nesse molho com legumes. Misture os ingredientes do purê e sirva em uma travessa com o frango e os legumes.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas