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Tempo: 1h30 (+15min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon de 1,5kg 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco Sal e
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Filé encapado

Tempo: 1h30 (+15min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon de 1,5kg 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco Sal e


Tempo: 1h30 (+15min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de filé-mignon de 1,5kg
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de patê de fígado ou presunto
2 colheres (sopa) de manteiga
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
1 pacote de massa folhada (400g)
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Compre uma peça limpa de filé-mignon e corte as extremidades para obter um cilindro (use as sobras para fazer estrogonofe). Com uma faca afiada, abra a peça com cuidado, no sentido do comprimento, formando um retângulo. Tempere com o vinho, sal e pimenta e deixe descansar por 15 minutos. Espalhe o patê e enrole a peça formando um rocambole. Amarre com barbante. Derreta a manteiga em uma frigideira grossa e doure a carne de todos os lados. Deixe esfriar e retire o barbante. Polvilhe uma superfície com farinha, abra a massa folhada com um rolo, coloque a peça de carne e enrole formando um rocambole. Feche bem as extremidades e decore com a sobra da massa. Pincele a massa com a gema, transfira para uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos para ficar mal passada e 50 minutos para ficar no ponto. Se necessário, cubra com papel-alumínio para não queimar a massa. Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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