Receita de Filé de pescada á dorê com pesto chimichurri

Avalie

Filé de pescada á dorê com pesto chimichurri
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de filé de pescada
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (chá) de sal
Pimenta calabresa a gosto
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Pesto Chimichurri:
Suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de salsa
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro
1 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere os filés com o vinho, o sal e pimenta. Reserve. Passe os filés no ovo batido e na farinha. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os filés até dourar. Para o pesto, bata os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e sirva sobre os filés de pescada.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas