Receita de Filé de peixe gratinado

Avalie

Filé de peixe gratinado
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de salsa
4 filés altos de peixe como pescada, tilápia, badejo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, metade do azeite, o alho e a salsa até obter textura de farofa. Tempere os filés com sal e pimenta e empane na farinha de trigo. Aqueça uma grelha grossa com o restante do azeite, em fogo médio e doure os filés por 1 minuto de cada lado. Coloque em um refratário médio, espalhe o requeijão, a mussarela e a farofa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas