Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 filés de pescada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
Massa:
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas cortadas em rodelas
4 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e o alho e reserve. Para o molho, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente os tomates, as azeitonas e tempere com sal. Adicione a água fervente e deixe apurar bem. Coloque a salsa e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Passe os filés na massa cobrindo bem. Frite em óleo não muito quente até que doure dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente. Coloque os filés em uma travessa e sirva regado com o molho.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora