Receita de Filé de peixe com molho de chá verde

Avalie
Filé de peixe com molho de chá verde

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Arlete Souza/Karin Santana

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé de peixe com molho de chá verde

  •  6 filés de peixe (pescada, tilápia, linguado, etc.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e manjericão fresco para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta e polvilhe com farinha de trigo. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite os filés até dourar. Retire e reserve. Adicione a cebola na mesma frigideira e refogue até murchar. Acrescente a farinha e frite por 2 minutos. Junte o chá verde misturado com o suco de limão, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Regue os filés e polvilhe com manjericão. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Mais lidas