Receita de Filé de peixe ao molho de açaí

Avalie

Filé de peixe ao molho de açaí
Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de filé de aruanã ou pescada
Suco de 1/2 limão
Sal, pimenta-do-reino e alecrim em rama a gosto
Azeite para fritar
1 xícara (chá) de polpa de açaí
3 colheres (sopa) de requeijão
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de água
Castanha-do-pará picada a gosto para decorar

Modo de preparo:
Tempere os filés com o suco de limão, sal, pimenta e alecrim a gosto e deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto. Em uma frigideira grande antiaderente, coloque um fio de azeite e frite os filés, aos poucos, em fogo médio até dourarem dos dois lados. Coloque em uma travessa e reserve. Na mesma frigideira em que fritou o peixe, coloque o açaí, o requeijão e o caldo de legumes e leve ao fogo médio por 3 minutos, adicione a maisena dissolvida na água e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Distribua o molho sobre os filés, polvilhe com castanha e sirva.

Colaborador: Internauta

Mais lidas