Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 tomates picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
6 filés de merluza ou pescada branca (1kg aproximadamente)
2 abobrinhas italianas médias em fatias diagonais
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Bata o tomate no liquidificador e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Despeje o tomate batido e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até encorpar. Tempere com sal, pimenta e manjericão, reserve. Tempere o peixe e a abobrinha com sal e pimenta. Espalhe os filés em um refratário retangular e cubra com as fatias de abobrinha. Despeje o molho, polvilhe com a mussarela e o parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora