Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de peito de frango (800g aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Folhas de manjericão fresco para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e polvilhe com a farinha de trigo. Frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a mussarela, o queijo prato e o requeijão, mexendo até dissolver. Tire do fogo e misture o parmesão. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve. Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira tipo grelha com a manteiga e doure os filés por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem levemente. Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora