Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas fatiadas em rodelas
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o óleo com 1 colher de manteiga a frite os filés. Retire e reserve em uma travessa, no forno aquecido, mas desligado. Em outra panela, esquente a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Acrescente o louro, o caldo de carne e o vinho. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Retire o louro. Adicione a mostarda e cozinhe por mais 2 minutos. Misture a maisena com a água e adicione, aos poucos, até engrossar e sem parar de mexer. Desligue, prove o tempero e sobre os filés acompanhadas de batatas cozidas e salteadas na manteiga. Se desejar decore com alecrim.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora