Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de filé-mignon (1,5kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena em cubos
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
6 figos maduros e firmes cortados ao meio
Modo de preparo:
Amarre a peça com barbante para não deformar. Aqueça uma frigideira grande e grossa com manteiga, em fogo alto e doure a peça de todos os lados. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para malpassado e 30 minutos para ao ponto. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o mel, o shoyu e o suco. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir pela metade. Acrescente o figo e cozinhe por 3 minutos balançando a panela para não desmanchar. Retire o barbante da peça e coloque em uma travessa. Regue com o molho e decore com o figo ao redor. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora