Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon aberto em manta (1,5kg) 1/2 xícara (chá) de molho
-

Filé com coca-cola®

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon aberto em manta (1,5kg) 1/2 xícara (chá) de molho


Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de filé-mignon aberto em manta (1,5kg)
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de manjerona fresca picada
1 colher (chá) de salsa fresca picada
1 colher (chá) de sálvia fresca picada
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de pimenta síria
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
150g de bacon fatiado
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
2 xícaras (chá) de Coca-Cola®
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Abra a peça de carne, formando um retângulo. Em uma tigela, misture o molho inglês, o tomilho, o manjericão, a manjerona, a salsa, a sálvia, o orégano, a pimenta síria, sal e pimenta. Reserve. Passe a margarina por toda a carne e tempere com metade do molho da tigela. Deixe descansar por 30 minutos. Espalhe o requeijão sobre a carne, faça uma camada de bacon e acrescente as nozes e as ameixas. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com um barbante culinário. Tempere novamente com o restante do molho e regue com a Coca-Cola®. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire o filé da fôrma, retire o barbante ou palito e reserve. Retire o molho que ficou na fôrma, coloque em uma tigela e leve à geladeira por 10 minutos. Retire o molho da geladeira e com o auxílio de uma colher, retire a gordura da manteiga que se formou em cima do molho. Coloque em uma panela, adicione a farinha dissolvida na água e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar um pouco. Despeje o molho sobre o filé e sirva em seguida.

Colaborador: Internauta

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de abóbora cozida no vapor amassada 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Suco de 4 limões 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar Raspas de 1 limão 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 4 dentes de alho picados 4

Receitas

Tempo: 1h30 (+15 dias de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata bolinha Sal e pimenta calabresa a gosto 2 folhas de louro

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó 3/2 da lata de leite condensado 1 xícara (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h10 (+55min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 tabletes de fermento biológico 3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de água 5 cubos de caldo de galinha 1/2 xícara (chá) de óleo 1 cebola picada 2 xícaras