Receita de Filé com cebola caramelada e cheddar

Avalie

Filé com cebola caramelada e cheddar
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 bifes de maminha de 2cm
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas em rodelas
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada em fogo alto com o óleo e metade da manteiga e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Transfira para um refratário e reserve. Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante. Adicione a cebola e o açúcar e frite até caramelizar. Espalhe sobre os bifes e divida o queijo sobre eles. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para derreter o queijo. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas