Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de filé-mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de conhaque
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mostarda
200g de champignon em lâminas
100g de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o óleo, frite os filés um de cada vez e reserve. Depois de fritos, coloque novamente na frigideira, leve ao fogo alto, junte o conhaque e incline a frigideira até que o conhaque se incendeie. deixe o fogo apagar e o conhaque evaporar. Coloque os filés em um refratário aquecido até o preparo do molho.Em uma panela, misture o caldo de carne na água e leve ao fogo médio para ferver. Acrescente a mostarda e o champignon e mexa bem. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a salsa. Tempere com sal e pimenta, Cubra os filés com o molho e sirva em seguida. Se desejar sirva acompanhado de salada de folhas e tomates e decore com folhas de salsa.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora