Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas médias em rodelas de 0,5cm
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tipo biju
1 colher (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
10 dentes de alho grandes fatiados
4 medalhões de filé-mignon com 150g cada
Óleo para fritar
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Cozinhe as fatias de batata em água fervente com sal por 1 minuto e escorra. Seque bem com papel absorvente. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, acrescente a farinha e a salsa e toste por 3 minutos. Acerte o sal e reserve. Derreta o restante da manteiga com o óleo ou azeite em uma frigideira grossa e refogue o alho até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Volte a frigideira ao fogo alto e frite nela 2 medalhões por vez temperados com sal dourando dos dois lados, reserve. Em uma panela, frite a batata em óleo quente por imersão até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Monte o prato com arroz branco, a farofa, as batatas e o medalhão coberto com o alho frito. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora