Receita de Feijoada de grão-de-bico

Avalie

Feijoada de grão-de-bico
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de grão-de-bico
1 gomo de linguiça defumada em pedaços
250g de bacon em pedaços
500g de lombo de porco dessalgado em pedaços
2 litros de água fervente
3 tomates em pedaços
2 cubos de caldo de legumes
2 cenouras em rodelas
300g de vagem picada
2 folhas de couve picadas
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, a linguiça, o bacon, o lombo, a água, o tomate e o caldo de legumes. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 45 minutos após iniciada a pressão pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente a cenoura, a vagem e a couve, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem macios. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e o louro, leve ao fogo médio e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Transfira para a panela com o grão-de-bico, tempere com sal, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e sirva.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Mais lidas