Receita de Feijoada de costela

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Feijoada de costela
Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de costela de boi cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de alho amassado
1/2 xícara (chá) de cachaça
Sal a gosto
1kg de feijão-preto
5 folhas de louro
1 xícara (chá) de bacon em cubos grandes
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere as costelas com o alho amassado, a cachaça e sal e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Em uma panela de pressão, adicione o feijão-preto com as folhas de louro e cubra com a água leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Em outra panela de pressão, adicione a costela com os temperos e cubra com a água, cozinhe em fogo médio por 50 minutos após iniciada a pressão. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione a calabresa e a cebola e frite até dourar levemente. Despeje na panela a carne cozida e escorrida e o feijão. Se necessário, cubra com água quente. Em uma frigideira pequena, frite o alho picado com o óleo e adicione à feijoada. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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