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Aprenda já a fazer uma deliciosa feijoada com vinagrete, que além de completa, com rabo, pé, orelha, acém, carne-seca e muito mais, é extremamente saborosa!
- FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser e Sueli Brock

Receita de feijoada com vinagrete

Aprenda já a fazer uma deliciosa feijoada com vinagrete, que além de completa, com rabo, pé, orelha, acém, carne-seca e muito mais, é extremamente saborosa!

Receita de feijoada com vinagrete

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser e Sueli Brock

Tempo: 3h (+16h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da feijoada com vinagrete

  • 250g de costela suína salgada
  • 1 rabo suíno salgado
  • 1 pé suíno salgado
  • 2 orelhas suínas salgadas
  • 350g de carne-seca em cubos
  • 500g de feijão-preto
  • 300g de acém em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 gomo de paio em rodelas
  • 1 gomo de linguiça portuguesa em rodelas
  • 1/2 maço de cheiro-verde amarrado
  • 5 folhas de louro
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça
  • 1 laranja com casca cortada em 4 partes
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 300g de bacon em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vinagrete

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a costela, o rabo, o pé, as orelhas e a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 16 horas, trocando a água por 5 vezes nesse tempo. Em uma panela grande, coloque o feijão, as carnes dessalgadas, o acém, a calabresa, o paio, a linguiça portuguesa, o cheiro-verde, o louro, a cachaça e a laranja. Cubra com bastante água e cozinhe no fogo baixo por 1 hora, mexendo algumas vezes ou até que as carnes estejam macias. Retire as carnes com um garfo, corte em pedaços menores e volte para a panela. Retire 2 xícaras (chá) do feijão com o caldo da panela, amasse com um garfo e reserve. Aqueça uma panela com a banha e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola, e refogue por mais 3 minutos. Junte o feijão amassado e refogue rapidamente. Despeje na panela com a feijoada, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe por mais 20 minutos ou até apurar. Retire a laranja e o cheiro-verde, e descarte. Retire 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo do feijão e reserve. Para o vinagrete, bata no liquidificador o caldo reservado e a pimenta por 1 minuto. Transfira para uma tigela. Adicione os demais ingredientes, tempere com sal a gosto e misture bem. Sirva a feijoada acompanhada do vinagrete e, se desejar, com arroz e farofa.

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

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