Receita de Feijoada branca

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Feijoada branca
Tempo: 2h (+24h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
600g de costelinha de porco salgada
600g de feijão-branco
150g de bacon em cubos grandes
1 cebola grande em cubos
6 dentes de alho
1 cenoura grande em cubos
1 talo de salsão em cubos
400g de linguiça calabresa, paio ou portuguesa em fatias
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 cebola pequena
1 cravo-da-índia
10 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Deixe a costelinha de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Deixe o feijão-branco de molho em água por 6 horas. Aqueça uma panela grande e refogue o bacon até quase dourar. Retire deixando a gordura na panela. Refogue a cebola e o alho nesta gordura por 4 minutos. Adicione a cenoura, o salsão e refogue por 5 minutos. Adicione a linguiça, o tomate e a cebola pequena com o cravo espetado. Coloque o feijão, o bacon, a costelinha e cubra com a água até. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até o caldo engrossar e o feijão amaciar. Retire a cebola com o cravo, polvilhe com salsa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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