Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 600g de costelinha de porco salgada 600g de feijão-branco 150g de bacon em cubos
-

Feijoada branca

Tempo: 2h (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 600g de costelinha de porco salgada 600g de feijão-branco 150g de bacon em cubos


Tempo: 2h (+24h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
600g de costelinha de porco salgada
600g de feijão-branco
150g de bacon em cubos grandes
1 cebola grande em cubos
6 dentes de alho
1 cenoura grande em cubos
1 talo de salsão em cubos
400g de linguiça calabresa, paio ou portuguesa em fatias
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 cebola pequena
1 cravo-da-índia
10 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Deixe a costelinha de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Deixe o feijão-branco de molho em água por 6 horas. Aqueça uma panela grande e refogue o bacon até quase dourar. Retire deixando a gordura na panela. Refogue a cebola e o alho nesta gordura por 4 minutos. Adicione a cenoura, o salsão e refogue por 5 minutos. Adicione a linguiça, o tomate e a cebola pequena com o cravo espetado. Coloque o feijão, o bacon, a costelinha e cubra com a água até. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até o caldo engrossar e o feijão amaciar. Retire a cebola com o cravo, polvilhe com salsa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa filo (300g) Azeite para untar e pincelar Recheio: 2 xícaras (chá) de frango

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de cação em cubos 2 colheres (sopa) de tempero em pó tipo Fondor® Suco de 1 limão 500g de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão-preto 1 folha de louro 5 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de carne

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 6 ovos (claras e gemas separadas 2 xícaras

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de ervilha 1 pimentão verde picado

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite morno (use a lata vazia de leite condensado vazia para

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 1 colher (sopa) açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara