Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de feijão-preto
5 folhas de louro
Sobras de couro de bacon
2 xícaras (chá) de bacon em cubos grandes
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de alho amassado e picado
2 xícaras (chá) de sobras de carne-seca em cubos
2 xícaras (chá) de sobras de costelinha de porco
1/2 xícara (chá) de cachaça
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão-preto com o louro e o couro de bacon na panela de pressão coberto com água por 40 minutos após iniciada a pressão. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Adicione a calabresa e o alho e frite até dourar levemente. Despeje na panela a carne-seca e a costelinha. Refogue e adicione o feijão a cachaça. Se necessário, cubra com água quente. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo acerte o sal e polvilhe com a cebolinha. Sirva acompanhada de arroz branco e couve refogada. Sirva acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada e rodelas de laranja.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora