Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h45 (+24h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de carne-seca 300g de feijão-vermelho 150g de bacon em cubos 1 cebola
-

Feijoada assada

Tempo: 1h45 (+24h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de carne-seca 300g de feijão-vermelho 150g de bacon em cubos 1 cebola


Tempo: 1h45 (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de carne-seca
300g de feijão-vermelho
150g de bacon em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
400g de linguiça calabresa fatiada
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:
Deixe a carne seca de molho em uma tigela na geladeira por 24 horas, em água. Troque a água 3 vezes nesse período. Coloque o feijão de molho por 6 horas. Em uma panela, junte o feijão com a água do molho e a carne seca escorrida e leve ao fogo médio por 30 minutos, acrescentando mais água se necessário. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon por 5 minutos ou até dourar. Escorra e reserve. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Acrescente a linguiça e refogue por 3 minutos. Adicione o feijão com a carne e cozinhe por 10 minutos ou até obter um caldo grosso. Acerte o sal e a pimenta. Despeje em um refratário e polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco, farofa e couve refogada.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho verde escorrido 2 gomos de linguiça calabresa fatiada fina 3 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de peixe merluza cozido desfiado 4 xícaras (chá) de batata cozida e

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 18 Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres (sopa) de açúcar 100g de fécula de batata 1 colher (chá) de fermento

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 pães franceses em fatias 100g de coco ralado 100g de queijo parmesão ralado 4 ovos 1 colher

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de coxão mole ou patinho Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de farinha

Receitas

Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 xícara