Tempo: 1h45 (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de carne-seca
300g de feijão-vermelho
150g de bacon em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
400g de linguiça calabresa fatiada
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo:
Deixe a carne seca de molho em uma tigela na geladeira por 24 horas, em água. Troque a água 3 vezes nesse período. Coloque o feijão de molho por 6 horas. Em uma panela, junte o feijão com a água do molho e a carne seca escorrida e leve ao fogo médio por 30 minutos, acrescentando mais água se necessário. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon por 5 minutos ou até dourar. Escorra e reserve. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Acrescente a linguiça e refogue por 3 minutos. Adicione o feijão com a carne e cozinhe por 10 minutos ou até obter um caldo grosso. Acerte o sal e a pimenta. Despeje em um refratário e polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco, farofa e couve refogada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora