Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 folhas de louro
1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado
1 xícara (chá) de calabresa cortada em rodelas finas
1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
2 dentes de alho amassado
2 cebolas picadas
500g de feijão-carioca cozido
Sal a gosto
4 ovos fritos com a gema dura
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de torresmo pronto
Couve refogada para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon sem óleo até soltar toda a gordura e dourar. Adicione o louro, o couro, a calabresa e a carne-seca e frite por 3 minutos. Adicione o alho e a cebola e frite por mais 2 minutos. Despeje o feijão e acrescente sal. Mantenha no fogo por 5 minutos ou até apurar. No momento de servir, misture no feijão o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida com o torresmo e couve refogada em volta.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora