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Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de feijão-carioquinha 3 folhas de louro 1 xícara (chá) de bacon em
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Feijão-tropeiro com torresmo

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de feijão-carioquinha 3 folhas de louro 1 xícara (chá) de bacon em


Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de feijão-carioquinha
3 folhas de louro
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas finas
1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
2 dentes de alho amassado
2 cebolas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos fritos com a gema dura
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Torresmo:
1kg de toucinho
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão na panela de pressão com a folha de louro por 35 minutos. Em uma panela grande, frite o bacon sem óleo até soltar toda a gordura e dourar. Retire e reserve. Na gordura do bacon frite o couro, a calabresa e a carne-seca. Adicione o alho e a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o feijão. Acerte o sal e a pimenta. Deixe apurar e reserve. Corte o toucinho em tiras de 3cm x 7cm. Coloque o sal e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela grande, coloque o toucinho com o óleo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe o toucinho derreter muito bem, sem que ocorra a fritura. Quando estiver bem derretido, retire da panela e coloque em uma peneira de metal ou papel absorvente pra escorrer. Aumente o fogo, fazendo a gordura esquentar muito bem. Quando a gordura estiver quente, coloque o toucinho de volta na panela e deixe pururucar. No momento de servir, misture no feijão o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida com o torresmo.

Dica: Cuidado pra não se queimar, pois na hora de voltar o toucinho para a panela ocorre uma explosão de gordura.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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