Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de bacon em cubos
5 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
4 ovos
2 xícaras (chá) de feijão-carioca ou vermelho cozido e com caldo
4 folhas de couve sem talo fatiadas
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque o bacon. Frite na própria gordura por 3 minutos. Acrescente a manteiga, a linguiça, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar. Despeje os ovos batidos e mexa até solidificar. Adicione o feijão sem caldo, a couve, sal e pimenta. Polvilhe a farinha mexendo até ficar homogêneo. Despeje o caldo do feijão, aos poucos, até obter a consistência desejada. Transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora