Tempo: 45min (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do feijão-preto incrementado
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho em água por 4 horas. Escorra, coloque o feijão com o louro em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe. Leve ao fogo baixo, cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione a linguiça, a cebola e o alho e frite por 5 minutos ou até dourar. Despeje o feijão cozido com o caldo, sal, pimenta e cominho e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até o caldo encorpar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Receita de feijão-branco com bacon
- Receita de feijão completo
- Receita de feijão-carioca com carne-seca em cubos