Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão-branco
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 cubo de caldo de legumes
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 6 horas. Coloque o feijão escorrido em uma panela de pressão, adicione 2 xícaras (chá) da agua, o louro e tampe. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o feijão cozido, os legumes, o caldo de legumes, sal, pimenta e a água restante. Cozinhe por 20 minutos ou até os legumes amaciarem e o caldo engrossar. Polvilhe com cebolinha e sirva. se desejar, acompanhado de arroz branco e ervilha torta refogada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora