Receita de Feijão caipira

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Feijão caipira
Tempo: 30min (+1h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca
1 folha de louro
1 dente de alho inteiro com casca
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos
150g de pernil suíno em cubos pequenos
100g de bacon em cubos
1 cebola pequena em cubos
Sal a gosto

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 1 hora. Escorra, coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro e o alho inteiro, cubra com água até 3 dedos acima do feijão. Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado sobre água corrente e abra a panela. Reserve o feijão em uma vasilha. Aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio e refogue o alho picado até quase começar a dourar. Adicione a calabresa, o pernil e o bacon e frite por 3 minutos ou até dourar. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o feijão com o caldo e sal a gosto. Tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão ou até o feijão amaciar e o caldo engrossar. Despeje em uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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