Receita de feijão caipira

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Receita de feijão caipira

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+1h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão caipira

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho inteiro com casca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 150g de pernil suíno em cubos
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água por 1 hora. Escorra, coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, o alho inteiro e cubra com água até 3 dedos acima do feijão. Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve o feijão em uma vasilha. Aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o alho picado até quase começar a dourar. Adicione a calabresa, o pernil, o bacon e frite por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o feijão com o caldo e sal a gosto. Tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão ou até o feijão amaciar e o caldo engrossar. Despeje em uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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