Receita de Feijão-branco com dobradinha e calabresa

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Feijão-branco com dobradinha e calabresa
Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de feijão-branco
2 folhas de louro
1kg de dobradinha limpa
Suco de 1 limão
1 limão fatiado
4 cravos-da-índia
100g de bacon em fatias finas
1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
1 colher (sopa) de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cubo de caldo de costela
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:
Na panela de pressão, cozinhe o feijão com o louro e água por 30 minutos, após iniciada a pressão. Lave a dobradinha, em água corrente e esfregando o limão. Corte em tiras, coloque a dobradinha em uma panela de pressão com água, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e escorra a água. Coloque água limpa até cobrir, adicione o cravo, as fatias de limão e cozinhe por mais 15 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela, escorra e reserve. Em uma panela de fundo, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione a linguiça e frite até dourar. Acrescente o alho e o tomate. Junte os caldos de costela e de legumes e acrescente a dobradinha cozida. Refogue por 5 minutos e adicione o feijão com a água. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha verde, misture e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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