Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-branco
5 xícaras (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 cubo de caldo de costela
1kg de costela bovina em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de ervas finas secas
Modo de preparo:
Lave o feijão e deixe de molho na água fria por 12 horas. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, doure o alho, a cebola, o caldo de costela e a costela. Adicione o feijão com a água, o sal, a pimenta, o louro, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, volte ao fogo, ferva em fogo baixo por mais 10 minutos, espalhe as ervas secas e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora