Receita de feijão-branco com bacon

Avalie
Receita de feijão-branco com bacon

FOTO: Kelly Guerra | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 45min (+2h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Feijão-branco com bacon

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-branco
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água por 2 horas. Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e escorra. Em uma panela, refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar levemente. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, o salsão, o extrato de tomate e o feijão. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Mais lidas