Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: média
Ingredientes das Fatias húngaras com maçã
- 1 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar l 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos l 2 colheres (sopa) de margarina
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado para regar
Recheio
- 5 maçãs raladas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o leite morno, os ovos, a margarina e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra cada uma com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Divida a maçã entre elas e polvilhe com o açúcar e a canela. Enrole como rocamboles e corte em fatias de aproximadamente 2cm de espessura. Coloque as fatias, com o recheio voltado para cima, em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, regue com o leite condensado, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de fatias húngaras:
Fatias húngaras light
Fatia húngara com doce de leite