Tempo: 1h30 (+1h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal para folhar
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
4 claras batidas para pincelar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
150ml de leite
200g de coco ralado fresco
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo e a manteiga para folhar. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 1 hora. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Passe 65g de manteiga espalhando por toda a massa, dobre a massa de uma extremidade a outra. Passe mais 65g de manteiga por cima da parte que foi dobrada. Dobre novamente e passe o restante da manteiga por cima e faça a última dobra. Enrole em um plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Retire a massa da geladeira, com o auxílio de um rolo, abra a massa deixando em formato de retângulo, com uma espessura de 0,5cm. Enrole como rocambole e com uma faca, corte fatias de 2 dedos de largura por 15cm de comprimento. Coloque em uma fôrma untada e pincele com a clara. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Misture os ingredientes da cobertura em um recipiente. Quando sair do forno, despeje a cobertura por cima. Polvilhe com o coco ralado fresco.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador