Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) (+1h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 15g de fermento biológico
-

Fatias húngaras com cobertura

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) (+1h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 15g de fermento biológico


Tempo: 1h30 (+1h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal para folhar
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
4 claras batidas para pincelar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
150ml de leite
200g de coco ralado fresco

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo e a manteiga para folhar. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 1 hora. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Passe 65g de manteiga espalhando por toda a massa, dobre a massa de uma extremidade a outra. Passe mais 65g de manteiga por cima da parte que foi dobrada. Dobre novamente e passe o restante da manteiga por cima e faça a última dobra. Enrole em um plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Retire a massa da geladeira, com o auxílio de um rolo, abra a massa deixando em formato de retângulo, com uma espessura de 0,5cm. Enrole como rocambole e com uma faca, corte fatias de 2 dedos de largura por 15cm de comprimento. Coloque em uma fôrma untada e pincele com a clara. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Misture os ingredientes da cobertura em um recipiente. Quando sair do forno, despeje a cobertura por cima. Polvilhe com o coco ralado fresco.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de maisena 1 xícara (chá) de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1/2

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de acém de aproximadamente 1,5kg 1 colher (sopa) de alho espremido Sal e

Receitas

Tempo: 30min (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de contrafilé 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 cebola em rodelas

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 ovos (claras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de margarina 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 200g de chocolate

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de abóbora picada 4 xícaras (chá) de leite desnatado 1 cubo de caldo de galinha 1 cebola

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga