Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 colher (sopa rasa) de sal 2 colheres (sopa) de
-

Fatias de aliche

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 colher (sopa rasa) de sal 2 colheres (sopa) de


Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 colher (sopa rasa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
300g de aliche

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar, e misture bem até que vire um líquido. Junte o óleo, a água e vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando bem até que não grude nas mãos. Sove a massa e divida em 2 partes iguais. Deixe crescer por 30 minutos ou até que dobre de volume. Abra a massa com o rolo e espalhe o aliche, dividindo para as duas partes de massa. Enrole como rocambole, corte em fatias e coloque em uma assadeira untada, uma ao lado da outra. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água fria 1

Receitas

Tempo: 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de pó para maria-mole 1 lata de abacaxi em calda picado 1 lata

Receitas

Tempo: 1h30 (+15min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon de 1,5kg 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco Sal e

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola pequena ralada 1 lata de molho de tomate 1 lata de atum 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de linguado Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão fresco a gosto 1 cenoura

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de damascos secos 3 xícaras (chá) de água fervente 1 envelope de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1,5kg de coxa e sobrecoxa de frango 1 cebola picada 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 100g de bacon picado 1 cebola ralada 1 dente de alho amassado 3