Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20
Ingredientes:
Fermentação:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
100g de batata cozida e espremida
1 ovo
1 colher (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
150g de presunto ralado
150g de queijo mussarela ralado
100g de azeitonas verdes picadas
150g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão
Modo de preparo:
Para a fermentação, em uma vasilha, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite morno, a farinha e deixe descansar por 15 minutos para crescer. Acrescente os ingredientes da massa e amasse até ficar macia e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 40cm x 30cm. Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Corte o rocambole em fatias a cada 2cm e espalhe em uma fôrma grande, forrada com papel-manteiga, com o corte virado para cima. Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar, embale e entregue a sua encomenda.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis