Receita de Farofa salgada

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Farofa salgada
Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de bacon em cubos grandes
4 dentes de alho picados
1 cebola ralada
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de salsa picada
6 ovos cozidos e picados

Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra o bacon e reserve. Na mesma panela com a gordura do bacon frite o alho, a cebola e a folha de louro. Adicione o pimentão e frite bem. Coloque o caldo de legumes esfarelado e o tomate. Refogue por 5 minutos e acrescente a azeitona, a manteiga, a água e a cebolinha. Espere ferver e desligue. Aos poucos vá misturando a farinha e mexendo. Para finalizar polvilhe com a salsa, coloque os ovos e misture delicadamente.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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