Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada grosso
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (chá) de orégano
3 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio, doure a cebola, o pimentão e a cenoura. Adicione as azeitonas, o cheiro-verde, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos. Despeje a farinha, misture, desligue o fogo, espere esfriar e sirva a farofa fria acompanhando carnes grelhadas.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora