Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
1 lata de milho escorrido
1/2 pimentão vermelho em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/3 de xícara (chá) de azeitona preta ou verde sem caroço fatiada
Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo:
Frite o bacon, em uma panela, em fogo médio, na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o milho e o pimentão e refogue por 5 minutos. Polvilhe a farinha de milho, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture a azeitona e despeje em uma travessa. Decore com folhas de salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora