Receita de Farofa mineira do vô

Avalie

Farofa mineira do vô
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
3 linguiças calabresas ou paios cortado em fatias
1 cebola grande cortada em tiras
2 dentes de alho
200g de presunto picado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:
Aqueça o óleo e doure a linguiça, a cebola e o alho. Acrescente o presunto e refogue por 2 minutos. Abra espaços no fundo da panela e quebre os ovos nesses espaços. Deixe os ovos firmarem por 1 minuto. Misture delicadamente, misturando os ovos e as gemas. Adicione as azeitonas, a farinha, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Cubra com a salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas