Tempo: 20min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça suína fresca sem pele esmigalhada
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de milho
1/2 xícara (chá) de couve fatiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Retire o excesso de gordura e aqueça o azeite. Refogue a linguiça por 3 minutos. Adicione o alho e a cebola e frite até dourar. Acrescente a cenoura, o milho, a couve e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e misture a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Desligue e misture o bacon e cheiro-verde. Despeje em uma vasilha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora