Receita de Farofa de festa

Avalie

Farofa de festa
Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 tomate sem sementes em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
2 ovos cozidos duros picados

Modo de preparo:
Em uma panela grande e larga, frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione a cebola e a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e tempere com sal e pimenta. Despeje a farinha e mexa por 2 minutos. Tire do fogo, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas