Receita de Farofa de cenoura

Avalie

Farofa de cenoura
Tempo: 10min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
3 ovos cozidos e picados

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a própria gordura e dourar. Retire o bacon, reserve e na mesma gordura frite a calabresa até dourar. Coloque a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Volte o bacon e adicione a azeitona. Acrescente a cenoura e frite por 3 minutos. Coloque o caldo de legumes e a manteiga e mexa até dissolver. Desligue e misture a salsa e a cebolinha. Aos poucos, misture a farinha e por último o ovo picado.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas