Receita de Farofa de carne-seca

Avalie

Farofa de carne-seca
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de carne-seca em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias em meia-lua
1 pimentão amarelo em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo:
Deixe a carne de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe esfriar. Retire o excesso de gordura e desfie. Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos. Acrescente a carne e o pimentão e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje em uma travessa e decore com cebolinha fatiada.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas