Receita de Farofa de carne-seca com feijão

Avalie

Farofa de carne-seca com feijão
Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de feijão-carioca cozido sem o caldo
300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione a manteiga e cebola e frite por mais 3 minutos. Adicione o feijão e a carne-seca e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas