Connect with us

O que você está procurando?

Confira esta receita de Farofa de banana e passas, o acompanhamento que vai deixar seus familiares com água na boca na ceia de Natal!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Receita de Farofa de banana e passas

Confira esta receita de Farofa de banana e passas, o acompanhamento que vai deixar seus familiares com água na boca na ceia de Natal!

Farofa de banana e passas

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Farofa de banana e passas

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de linguiça toscana em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 3 bananas-nanicas em cubos
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farofa de mandioca pronta e temperada

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Retire metade do óleo, acrescente o alho, a cebola e frite até dourar. Acrescente as uvas-passas, o gengibre e refogue até murchar. Adicione a banana, sal, salsa, a farofa e misture até incorporar e aquecer. Transfira para uma travessa e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Yoki®

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Buscando uma sobremesa diferente para a ceia de Natal? Então confira esta receita de biscoitinho de panetone! É uma delícia e traz o espírito natalino!

Receitas

Confira esta receita incrível de Canelone de presunto cru com ricota e nozes! É uma ótima pedida para tornar suas festas de fim de ano ainda mais especiais!

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de sobrecoxas de frango Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 dentes de alho picados 3 colheres

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de salsicha aferventada em

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro de 2kg Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 vidro de maionese (250g) 2 pacotes de pó

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de coração de frango 5 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de galinha 3 colheres (sopa)