Receita de farofa de bacon e ameixa

Avalie
Receita de farofa de bacon e ameixa

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de bacon e ameixa

  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 ovos cozidos fatiados para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, as ameixas, a cenoura e o milho e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha e misture. Tempere com sal e pimenta, e tire do fogo. Despeje em uma travessa e decore com ovos fatiados. Polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Mais lidas