Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da farofa de bacon e ameixa
- 200g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 ovos cozidos fatiados para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, as ameixas, a cenoura e o milho e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha e misture. Tempere com sal e pimenta, e tire do fogo. Despeje em uma travessa e decore com ovos fatiados. Polvilhe com salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Receita de farofa de churrasco
- Receita de farofa com paio e alho-poró
- Receita de farofa de tomate seco com queijo e rúcula