Receita de farofa caipira

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farofa caipira

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa caipira

  • 2 xícaras (chá) de coração de frango
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada finamente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) e farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Coloque o coração em uma panela de pressão, junte o caldo de carne, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, pique os corações e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte o coração picado e refogue até dourar levemente. Adicione a manteiga, a cebola, o pimentão e refogue até amaciar. Acrescente o milho, a couve e deixe murchar. Junte a azeitona, a farinha e misture até incorporar. Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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